您当前的位置: 首页 > 未成年人教育 > 正文内容

教育部建设学习贯彻党的十九大精神“万个示范课堂”

长治市教育局 www.jyj.changzhi.gov.cn 2017-12-28 09:02:00 来源:中国教育报

  为深入学习贯彻党的十九大精神,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,近期,教育部决定在教育系统建设学习贯彻党的十九大精神“万个示范课堂”。 

    教育部面向教育系统各级各类学校,通过建设“百人宣讲团”专家的“权威示范课堂”、高校思政课骨干教师的“名师示范课堂”、大中小学优秀教师的“特色示范课堂”,打造万个学习贯彻党的十九大精神的示范课堂。“万个示范课堂”覆盖不同群体、不同学段、不同课程,确保教育教学充分体现习近平新时代中国特色社会主义思想,引导教育系统广大党员领导干部和师生员工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服务”,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。 

    教育部要求,各地党委教育工作部门要高度重视、扎实推进,将“万个示范课堂”建设纳入学习宣传贯彻党的十九大精神总体安排。各级各类学校作为建设主体,负责组织教师开展各项具体工作。要紧密结合实际,根据不同地区、不同群体、不同学段、不同课程的特点,将学习贯彻党的十九大精神与日常教学工作有机结合,有机融入、择优建设。(董鲁皖龙) 

长治市教育局主办  长治市教育局信息中心承办
版权所有:中国长治 晋ICP备05005523号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们