您当前的位置: 首页 > 重要文件 > 正文内容

市教育局党委书记、局长牛玉书在全市教育综合改革推进会议上的讲话

长治市教育局 www.jyj.changzhi.gov.cn 2018-01-02 15:30:00 来源:

尊敬的王市长,各位领导,同志们:

  大家好!近年来,在市委、市政府的正确领导下,在各部门的大力支持下,全市教育系统广大干部职工,以立德树人为根本,以办人民满意教育为目标,坚持目标导向,突出问题导向,深化教育领域综合改革,教育事业得到了长足进步。

  当前,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。这就决定了今后教育发展的重心将转向进一步促进教育均衡发展,满足人民群众对优质教育、公平教育的渴求上来。对照这一判断,我市教育工作还存在着不少差距和问题。比如:教育发展不均衡,区域、城乡、校际间办学条件、教学质量等存在差距。师资配置不均衡,教师流动不畅,补充不及时,结构性短缺问题还没有彻底解决。职业教育办学模式趋同、专业设置重复、专业特色不明显,人才培养与市场需求的差异,在一定程度上制约着我市经济社会的发展。这一切都要求我们必须站在新起点,瞄准新高峰,提升新境界,啃下综合改革的“硬骨头”,回应教育民生的“关切点”,推进全市教育实现新跨越。正是在这样的背景下,我们召开这次教育综合改革推进会。

  这里主要就我们今年规划的36项改革任务中的5项重点改革讲几点意见:

  一、有序推进中小学教师“县管校聘”管理体制改革

  中小学教师“县管校聘”管理体制改革要着力解决的是,编制到校、岗位到校所造成的教师难以流动、难以退出,补充滞后、缺乏活力的教师管理体制问题。

  改革的目标是建立健全“市级统筹、以县为主、城乡一体”的义务教育管理体制和均衡发展保障机制,建立科学配置、动态调整、有序流动、合理竞争、富有活力的教师队伍管理机制,使全市中小学教师真正由“学校人”成为“系统人”。

  改革的主要任务有七个方面,一是建立人事编制部门编制和技术岗位总量控制,教育主管部门动态调整的教师人事编制管理体系。二是建立教师队伍“有缺必补、退补平衡”的长效补充机制。三是完善教师聘用管理制度,逐步建立能上能下、能进能出的竞争性用人机制。四是按照“补紧缺、调结构、促均衡”原则,建立区域内校长教师在城镇学校和农村学校、优质学校和薄弱学校之间双向流动的长效机制。五是建立以师德、能力、业绩、贡献为核心,学校、教师、学生、家长和社会多方参与的教师评价机制。六是探索试行校长职级制改革。七是建立依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的现代学校制度,完善学校治理体系。

  此项改革年内要全面铺开,形成具有长治特色的、可复制的改革经验。

  二、稳妥推进中小学校长职级制改革

  中小学校校长职级制改革的核心,就是取消教育行政部门举办的中小学校的行政级别,建立专业化、职业化的校长发展体系。

  改革的目标是扩大校长办学自主权,促进校长由“职务”向“职业”的形态化转变,由“行政化思维”向“专业化素养”的实质性转变,真正建构起教育家办学的学校治理体系。

  校长职级制设置特级、高级、中级、初级四个职级,除特级外每个职级又分为四个等次。在同职级内每年考评确定等次,并根据职级等次发放职级薪酬。即将出台的实施办法除总则、附则外,包括校长职级设置、聘用、管理、调整、绩效考核等5方面33项内容,主要明确了聘期制度、职级薪酬制度、培训培养制度、解聘制度、职级调整等准入退出机制。

  今年我市要在市直学校中启动7所试点学校,各县市区也要结合实际做好试点工作,随后稳步推进。

  三、统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革

  统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革目标是:到2020年,全市学校布局更加合理、办学条件全面达标、师资水平整体提升、治理体系更加完善、生源结构适度稳定、办学质量明显改善。

  改革的主要任务就是抓好四个统筹。第一个统筹是统筹城乡学校建设,确保学位供给充足。具体任务有三项,一是大力扩充城镇义务教育学校学位,确保66人以上超大班额到2018年控制在1%以内,2019年全部消除;56人以上大班额2018年控制在3%以内,2019年基本消除,并基本做到小学班额不超过45人、初中班额不超过50人。二是科学优化乡村义务教育学校布局,以县为单位,在做好生源分析预判和动态监测的基础上,有序撤并、整合乡村小规模学校和教学点,妥善做好学校撤并后教师分流、学生就学和闲置校舍资产的处置工作。三是全面推进义务教育学校标准化建设。各项目县要对照省定办学标准,加快推进“全面改薄”和农村义务教育学校标准化建设工作,长治县、长子县、屯留县、黎城县、沁县、平顺县、武乡县、潞城市等8个县(市),年底校舍建设项目要全部开工,设施设备采购任务要全面完成,2018年底完成收尾工作。180所农村寄宿制学校标准化建设工作就目前来看,成效显著,各县(市、区)要加强统筹协调,对照要求,查找问题,认真整改,确保年底顺利完成收尾工作,为明年完成201所学校标准化建设工作早做准备。各县(市、区)要在教师配备、经费投入等方面对农村学校予以支持,特别要注重提高“两员”待遇、提升“两员”素质,确保2018年全部通过国家义务教育均衡验收。

  第二个方面是统筹城乡教师管理,确保师资配置合理。主要通过统筹城乡师资配置、提高乡村教师待遇、探索推进校长管理制度改革三个途径来实现,根本是要推进“县管校聘”改革和校长职级制改革。

  第三个统筹是统筹城乡学校管理,确保提高教育质量。主要通过四个途径来实现,一是建立优质资源城乡共享机制。就是要深入实施义务教育办学模式改革,积极探索教育联盟、集团化办学等“紧凑型”学校发展共同体改革路径,今年城区、沁源、襄垣、壶关、郊区要全面推进,2018年要覆盖到所有县(市、区)。运用“互联网+”思维,强化信息技术与教育教学深度融合,整体提升城乡义务教育办学水平。二是提升义务教育学校办学品质。要从学校文化建设、内涵提升、学生发展、管理规范、安全和谐等方面提升学校品质,提高学校管理标准化水平。今年,沁源要做好《管理标准》省级试点工作,城区、襄垣、郊区、壶关要做好市级试点工作,2018年起所有县(市、区)全面开展落实《管理标准》工作。三是深化义务教育教学改革。各县区、各学校要牢固树立“质量意识”,积极探索不同学段、不同学科、不同课型的新教学模式,切实提高课堂教学质量。

  第四个统筹是统筹关爱城乡弱势群体,确保公平享受教育。主要通过完善城镇随迁子女就学机制、加大农村留守儿童关爱保护、全面建立控辍保学机制三个途径来实现,目标就是保障农村义务教育学生健康成长,不让一名学生因贫辍学。

  四、加快推进职业教育改革

  职业教育改革的目标是通过科学布局、资源整合,优化重组,集中力量建设一批结构合理、规模适度、特色鲜明、效益明显且具有区域品牌示范作用的中、高等职业院校,奋力打造华北地区一流的职业教育基地。

  职业教育改革,主要有三方面内容,一要优化职业院校结构布局,通过合并、合作、新建、撤销和混合所有制试点等方式,使全市职业院校由目前的43所减少为30所,着力解决职业学校布局“小而全”、“多而散”,没有特色,缺乏竞争力的问题,完成的时间节点是2019年6月底,目标是基本形成布局科学、结构合理、功能齐全、协调发展的职业教育办学格局。

  二要组建职教集团。由政府搭建校企合作平台,依托行业部门和组织,今年要组建绿色农业特色农产品、煤化工新能源、先进装备制造3个职业教育集团;2018年组建生物医药卫生养老、文化旅游现代服务2个职业教育集团,目标是解决市场契合度不高,供需脱节和学校无序招生,恶性竞争的问题,努力实现资源共享、优势互补、互创、共赢。

  三要科学设置专业。就是要以市场需求为引领,统筹专业规划、调整专业结构、规范办学行为,年内要在全市重点打造15个拳头专业,努力形成“一校一品”,2018年完成新增特色、重点专业建设,目标是解决学校专业结构趋同,生源供给不足,家长满意度不高,学校缺乏活力的问题,从而提高职业教育办学质量,提升职业教育服务社会功能。

  五、扎实推进学前教育改革

  学前教育改革着力解决的是校舍不足、教师短缺、普惠性不够、保教质量不高、法人治理结构混杂以及“入园难”、“入园贵”等一揽子问题。

  改革的目标是到2020年,学前教育普及率达到94%,普惠性幼儿园覆盖率达到85%。

  改革的主要任务有四项。一是加快城镇住宅小区配套幼儿园建设。今年我市出台了《长治市城镇住宅小区配套幼儿园建设和管理实施办法》,实施办法重点解决的是城镇幼儿园学位不足的问题,要求新建住宅小区达到配建规模的都要配套建设幼儿园,并移交给当地政府举办为公办园或普惠性民办园,但是由于制度不完善、流程不衔接、沟通不到位,幼儿园配建和移交工作没有真正落实,希望发改、财政、国土、规划、住建、房管等部门要根据办法要求,结合部门实际提出具体方案,确保幼儿园配建和移交工作落实到位。

  二是补充幼儿园教师队伍。通过两期学前教育行动计划,全市已投资13.7亿元,建成352所公办幼儿园,但是教师严重短缺。目前我省没有专项幼儿教师编制,实际解决这一问题主要通过两个办法来支撑,一是挪用挤占中小学教师专用编制,导致了中小学教师短缺。二是雇佣临时代课教师,但稳定性差、素质低,存在隐患。对此,今年市教育局与财政局联合下发了《关于政府购买服务性岗位补充公办幼儿园幼儿教师的意见》,这种方式得到了教育部和省教育厅的充分肯定。我们的目标是尽快建立起公办幼儿园幼儿教师长效补充机制,并由县级财政保障服务性岗位幼儿教师工资待遇。各县(市、区)要结合各自情况,对照目标任务,按年度完成工作。这项工作长治县、武乡县、黎城县、壶关县、郊区等县区已决定安排服务性岗位194名,希望还没有启动的县(市、区)要加快进度,确保完成年度目标。

  三是普惠性幼儿园认定扶持。今年我们出台了《长治市关于普惠性民办幼儿园认定和扶持管理办法》,截至9月底,全市共认定普惠性民办幼儿园50所。虽然已经认定,但一些县区的扶持力度还不够,扶持办法还不多,希望这些县区要认真研究这项工作,加大扶持力度,切实提高普惠性民办园管理水平和保教质量。

  四是实行办园模式改革。目的是要破解幼儿园办园中存在的幼儿园所有制性质限制、行政区域和隶属关系制约等机制障碍,解决优质学前教育资源短缺、公办幼儿园教师编制不足、入公办园难、普惠性民办园比例较低等问题。实施方式主要是通过推行“公建民营”改革,缓解公办幼儿园教师编制不足、数量短缺问题;推行“民建公办”改革,解决财政资金紧张,短期内无法满足公办幼儿园建设需求的问题;推行“公办民参”改革,解决我市幼儿园整体保教质量不高,优质学前教育资源较为匮乏的问题;推行“民办公助”改革,不断提高普惠性民办园比例,扩大普惠性学前教育资源;推行“合作办园”改革,增加优质公办学前教育资源供给,提高公办幼儿园保教质量;推行“集团化办园”改革,解决城乡学前教育发展不均衡,农村学前教育发展滞后,农村幼儿园条件差、质量低的问题。

  以上五项改革,《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》已经下发给各部门、各县区,《关于推进全市中小学教师“县管校聘”管理体制改革的实施方案》和《长治市职业教育改革实施方案》会前也已印发给大家,会后《长治市中小学校长职级制试行办法》和《长治市深化幼儿园办园模式改革,鼓励和引导社会力量参与举办普惠性幼儿园实施方案》也将印发给大家,希望大家根据文件精神,结合实际研究制定方案,这里我只作简要安排,一会王市长还要作重要讲话,请大家认真贯彻落实。

  尊敬的王市长,各位领导,同志们,古人讲“不日新者必日退”,去年以来,我们启动了弹性离校改革试点、学校开放日改革试点、学校评价制度改革、教研员和教研室主任遴选、教育信息化建设、家校共建等一系列改革和创新,目前各项改革开局良好,稳步推进。今天市委常委、常务副市长王市长又在百忙之中参加我们的综合改革推进会,这对我们来说,既是鞭策,也是鼓励。在今后的工作中,我们将以王市长的讲话为指针,紧紧围绕学校、教师、学生三个重点,进一步加大改革力度,注重内涵发展,提升教育质量,办好人民满意教育,向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷。

  谢谢大家。

长治市教育局主办  长治市教育局信息中心承办
版权所有:中国长治 晋ICP备05005523号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们