您当前的位置: 首页 > 教育动态 > 正文内容

我市2019年海军招飞预选初检工作在长治五中进行

2018-09-21 17:11 来源:长治教育电视台

    海军2019年招飞工作于9月16日正式启动,根据海军招飞办统一安排,9月21日上午,我市2019年度海军招飞预选初检工作在长治五中进行。

  据了解,凡年龄在16至19周岁,具有海军开招地区学籍、户籍,符合相关条件的普通高中应、往届男性毕业生均可报名参加选拔。今年我市共有167名学生报名参选。

  此次海军招飞将重点突出舰载机飞行学员招收选拔,积极推动海军飞行员招收由“岸基”向“舰载”转变,全面构建“具有海军特色、适应舰载要求”的招飞体系。

  选拔合格后,海军飞行学员主要依托一类本科军队院校、海军航空大学进行培养,入校3个月考察期满后取得学籍和军籍,在校期间主要进行本科基础教育和教练机飞行训练。第4学年结束后,合格学员取得本科学历及工科学士学位,定为副连职军官,授予海军中尉军衔。继续完成高教机训练取得任职培训合格证书的,授予第二学位,职务等级可提前晋升为正连职。

  部分综合素质优异的飞行学员,还可成为海军与清华大学、北京大学、北京航空航天大学联合招收培养的“双学籍”飞行学员,既享受军队院校飞行专业学员的全部待遇,又能接受中国顶尖学府的文化熏陶。

长治市教育局主办  联系电话:0355-2058503
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000052 晋公网安备 14040202000076号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们