您当前的位置: 首页 > 教育动态 > 正文内容

市教育局召开高中教学质量提升专题座谈会

2018-01-13 18:06

    1月12日下午,市教育局召开高中教学质量提升专题座谈会。会上,长治一中、长治二中、太行中学、长治五中、长治六中等五所学校的23名骨干教师围绕“高中教学质量提升”进行专题座谈,市教育局党委书记、局长牛玉书,市教育局副局长李亚东,基教科科长武晓斌,教研室主任张一笑出席座谈会。

        在三个半小时的座谈中,与会教师紧紧围绕“高中教学质量提升”这一主题,从学科特点如何进行有效教学、备考,学校层面如何提升教学质量、学校教师角度市教育局需要做那些工作等三方面进行交流探讨,大家积极发言、各抒己见,为高中教学质量有效提升献言献策。

        牛玉书表示:各位教师的发言有思考、有思想、有情怀、有信念、有建议。他用关键词总结了大家发言中的主要观点,从平台、教材、资源共享、学段衔接、学习借鉴、教学方法、评价机制、学科素养、顶层设计等方面回应了大家的关切,再说到应考、课改和信息化建设时,牛玉书要求大家要有效组织,做好信息分析;教师要正确引导、疏导;教研室要与各名校无缝对接,做到积极应考。下一步,市教育局各部门将强化履职能力,起到牵头、指导、督查、管理的作用;学校也应加大教师队伍建设,充分发挥名师团队的带头作用,注重教师培训、教研,加大师德师风建设;学校要在如何引领、评价、激励、调动上下功夫,激励广大教师在教学研究、教育教学上下功夫

        牛局长强调:名师要起到引领、带头和示范的作用,广大教师也要有干好教育事业的热情和期盼,以脚踏实地、真抓实干的作风和态度促进教育教学稳步提升。

        本次座谈会是推动我市狠抓内涵发展、促进教学质量提升的系列举措之一,能够有效激发广大教师教书育人的积极性。市教育局也将以此为契机,针对座谈会中一线教师提出的问题和建议,进一步完善相关机制,切实采纳和解决座谈会中一线教师提出的意见和建议,多措并举促进全市教学水平稳步提升。

长治市教育局主办  联系电话:0355-2058503
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000052 晋公网安备 14040202000076号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们