您当前的位置: 首页 > 教育动态 > 正文内容

“雄关漫道,迈步超越”——长治市2017-2018年度第一学期中小学期末教学质量监测考务会议纪实

2018-01-12 10:23 来源:长治市教育局

  
      为全面掌握我市各阶段教育教学质量,客观分析各校学科的优势与不足,切实提升教学质量指导的针对性,市教研室根据局党委工作安排,决定开展2017--2018年度第一学期中小学期末教学质量监测。时间紧,任务重,经过教研室全体紧张精心的准备,1月11日,教研室在教育局七楼会议室召开本次考试考务会。市教研室全体人员、各县(市、区)教育局、各校、市直各校负责人、教研室主任、考务及网阅负责人170余人参加了本次会议。长治市教育局副局长李亚东出席本次会议并做了重要指示,他希望大家一定要重视本次考试工作,规范作业,并能以此为契机,共同发展长治教育。时值腊月天,李亚东局长还殷切叮嘱大家一定要注意师生安全,考务安全。
    
   

 

  

    市教研室副主任董茂才对本次考试工作安排进行一一解读和解释。
  
   

 

  

    根据局党委工作安排,教研室决定对五年级、八年级、高三学生进行期末质量监测。
  
    
      对本次工作细节的补充说明,贴心周密。
  
  
           详细的工作流程,足见局里对本次工作之重视。
  
  
    安全问题,人人有责。
  
  
    各工作具体负责人,大家工作的大后方保障。
  
  
    市教研室主任张一笑对本次会议做出强调,他说本次考试是常规工作,不新奇,希望大家照规矩做,用包容和完善的态度认真完成,以后这样的考试会是常态,教研室会把此项工作规范化、制度化,希望各家努力工作,紧跟长治教育大形势,做出成绩,为荣誉而战。
  
  
    会议最后,张一笑主任还传达了市局党委书记,局长牛玉书在新一届教研室成立后第一次会议上的讲话精神,局长要求大家沉下心来,主动工作,开动脑筋,创新方法……张主任还和大家交流了教研室2018年工作重心,他表示教研室一定会拼全力,尽全责,帮助大家把工作做好,教研室一定能成为教育第一力量。
  
    碌碌回首一年过,欣欣展望万事新。雄关漫道真如铁,而今漫步加油越……预祝本次考试工作圆满成功,预祝新教研室工作欣欣向荣,祝福长治教育越来越好,祝福我们的孩子快乐成长。

长治市教育局主办  联系电话:0355-2058503
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000052 晋公网安备 14040202000076号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们