您当前的位置: 首页 > 教育动态 > 正文内容

长治市教育局组织开展全市职业教育大观摩大调研活动

2018-01-08 09:57

   为深入贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的总体要求,围绕我市职业教育改革方案提出的工作目标,市教育局组织开展了为期一周的全市职业教育大调研活动,全面了解我市职业教育发展现状,认真查找面临的困难和问题,针对性地提出改革建议,推动我市职业教育健康可持续发展。

   1220日—28日,市教育局副局长王文斌带领调研组,先后深入各县职业高中、市一职高、市二职高、华北机电学校、山西机电职业技术学院等职业院校进行观摩调研,全面了解全市职业教育学校发展现状。 

  观摩调研结束后,调研组在长治市一职召开了长治市职业教育大观摩大调研活动交流研讨会,各学校校长结合工作实际对这次观摩调研的感受、各职校发展的特色和优势以及存在的问题进行了踊跃发言,提出了关于我市职业教育今后如何能够更好发展的许多意见和建议。 

  王文斌强调,市职业教育大观摩、大调研活动是市教育局党委精心安排的一项着力推进职业教育改革的重要举措,大力发展职业教育是大势所趋,其中,整合职教资源、科学设置专业、推进集团化办学、开展现代学徒制试点是重中之重。全市各职业院校要以此次大观摩大调研活动为契机,全面剖析各校存在的问题,认清把牢下一步的发展目标和努力方向,要在思想上、行动上切实增强深化职业教育改革的决心和自信,努力走出一条有长治特色的职业教育发展新路。与会人员一致认为,此次观摩调研活动,必将推动我市职业教育快速、高效发展,我市职业教育将会迎来一个更加美好的明天! 

    

长治市教育局主办  联系电话:0355-2058503
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000052 晋公网安备 14040202000076号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们