您当前的位置: 首页 > 教育动态 > 正文内容

我市召开义务教育均衡发展工作推进会

2017-12-29 11:10 来源:长治市教育局

   日前,市人民政府教育督导室分三组对武乡、沁县、平顺、黎城、屯留、潞城六个县(市)进行了县域义务教育发展基本均衡验收市级初核。为确保全市2018年义务教育均衡发展工作顺利完成,1227日上午,市教育局召开六个县(市)义务教育均衡发展工作推进会。

  义务教育均衡发展是党中央、国务院推进义务教育发展、保障教育公平而做出的重大决策,2018年武乡、沁县、平顺、黎城、屯留、潞城六个县(市)将接受国家验收,在日前的市级初核中,检查组通过实地查看、数据核对、随机访谈等多种形式,对各县(市)部分学校及教学点进行督导检查。会上,各县(市)负责人分别汇报了目前义务教育均衡发展工作的进展情况以及实施过程中遇到的实际困难,对下一阶段我市县域义务教育均衡发展工作进行了具体的安排部署。 

  会议指出,均衡发展是义务教育的战略性任务,各县(市、区)要高度重视,进一步健全完善义务教育均衡保障机制,及时解决制约“全面改薄”项目进程的建设用地、政府配套资金不到位等问题。要按照规划,制定倒排工作表,建立周报制度,确保20183月底前完成全部任务,顺利通过国家义务教育基本均衡县评估验收。 

  会后,市教育局根据6·30指标体系和8·23指标体系的标准对各县(市、区)义务教育均衡发展工作相关负责人进行了培训。 

长治市教育局主办  联系电话:0355-2058503
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000052 晋公网安备 14040202000076号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们