您当前的位置: 首页 > 教育动态 > 正文内容

我市47所普通高中全部通过办学条件标准化评估验收

2017-12-29 11:09

   根据省教育厅印发的《山西省普通高中办学基本标准(试行)的通知》要求,我市于2016年出台了《长治市普通高中办学条件标准化评估验收细则(试行)》。今年12月,完成了对全市47所普通高中的办学条件标准化评估验收工作。

  目前,我市共有普通高中学校47所,其中省级示范高中9所,市级示范高中15所,其它普通高中23所。2015年,我市以省教育厅对省级示范高中进行复查验收为契机,对9所省级示范高中标准化建设工作进行了督查。201611月,我市组织6个评估组对30所普通高中进行了初查。今年7月,已接受初查的30所普通高中对照前期督察中发生的问题完成了整改。今年127日至13日,组织四个验收组采用听取学校汇报、分组查阅资料、实地考察和汇总反馈的方式对其余17所普通高中学校的标准化建设进行了评估验收。 

  2018年,高一新生将全面进入新一轮高考招生制度改革,这对普通高中办学条件提出了新的要求。为加快缩小全省普通高中区域、城乡、校际办学条件差距,促进教育公平,根据《山西省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》有关要求,我市在2015年全面启动实施了普通高中学校办学条件标准化建设工作,包括学校布局、学校校舍、活动场地、实验室、教育教学设施及生活设施等。各普通高中按照缺什么、补什么的原则,把补短板、满足基本需要放在首位,把办学条件标准化建设作为改善办学条件、规范内部管理、提升教育质量的有效途径,积极改善办学条件,认真对照标准,逐项评估,及时整改。目前,我市普通高中学校已经全部达到省定标准。 

长治市教育局主办  联系电话:0355-2058503
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000052 晋公网安备 14040202000076号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们