加入收藏 | 设为首页 | 联系我们

  关于重申中小学生学籍变动有关规定的通知

发表时间:2017-8-2 10:51:33

   

各县(市、区)教育局(教办),市直各中小学校,太行中学:
   为方便群众办理学生学籍变动手续,减轻学生及家长负担,使学籍管理更加规范化、科学化、信息化。现就有关事项通知如下,请认真执行。
    一、各学校要严格执行《长治市教育局关于进一步加强中小学生学籍管理办法实施细则的通知》(长教办字〔2015〕13号)、《关于进一步加强普通高中及代管学校学生学籍管理的通知》(长教办字〔2016〕18号)要求,进一步做好学籍变动相关工作。
   二、严格转学时间。转学手续于每学期开学后三周之内,期末前两周之内集中办理,学期中如无特殊情况,学校不应予以办理。
    三、转学手续由专人统一办理。转学纸质材料审核手续原则上由转入学校学籍管理员到学籍管理部门统一办理,不得由家长代替办理相关手续。
    四、简化休(复)学和跨市转出转学手续办理程序。取消休(复)学和转出到外地(市)学生转学纸质材料由学籍管理部门审批盖章环节。申请休(复)学学生由学校在电子学籍系统内上传学校签章的《休(复)学申请表》及相关证明材料,学籍管理部门根据学校意见予以核办。跨市转出学生由转出学校在电子学籍系统内上传学校签章的《转学申请表》及相关证明材料,学籍管理部门根据相关程序予以核办。
   五、各县(市、区)教育局(教办)要将本通知精神及时传达到所属普通高中学校和其他中小学校。各地各校学籍管理部门和管理人员要认真做好学籍管理各个环节的工作,及时处理问题学籍,切实提高学籍管理质量。各有关学校要按要求做好纸质手续集中审批工作,如出现由家长办理相关手续的现象,将对相关单位予以通报批评。


                                                         长治市教育局
                                                       2017年7月25日

全文共1478字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
  市教育局主办
长治市教育局办公室 长治市教育信息化发展中心承办
长治市教育网络服务中心维护
技术支持电话:0355-2027229 E-mail:fuwu@changzhi.gov.cn